«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В этом году спортсмены с ограниченными возможностями здоровья завоевали 101 медаль на всероссийских и международных соревнованиях

Предварительные итоги выступлений донских спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в 2015 году подведены в Международный день инвалидов.

Сегодня адаптивной физической культурой и спортом в регионе занимаются более 18 тысяч человек, около трех тысяч спортивных сооружений  уже имеют паспорта доступности. По программе «Доступная среда» закупаются тренажеры, универсальные подъемники, специальный транспорт.

В этом году наши спортсмены-инвалиды завоевали 101 медаль на соревнованиях всероссийского и международного уровня.

Продолжается подготовка 15 наших атлетов к Паралимпийским играм в Бразилии и Сурдлимпийским играм 2017 года. Ростовские спортсмены традиционно входят в состав национальных сборных по легкой атлетике и плаванию (для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, интеллектуальными нарушениями и инвалидов по зрению), спортсмены с нарушениями слуха выступают в тхэквондо и вольной борьбе.

- В текущем году спортсменам-паралимпийцам максимально обеспечено финансирование всех необходимых выездов и тренировочных мероприятий, - отметил первый заместитель министра по физической культуре и спорту Самвел Аракелян. -  В 2016 году финансирование, выделенное на развитие спорта инвалидов, будет, в первую очередь, учитывать интересы паралимпийцев и их тренеров.

Вероятнее всего, в Бразилии мы будем  болеть за донских легкоатлетов и пловцов. Основными претендентами на участие в Играх являются Владимир Свиридов – первый номер мирового рейтинга в толкании ядра, бегунья Елена Свиридова – трёхкратная олимпийская чемпионка, призер Паралимпиад бегун Павел Харагезов,  толкатель ядра, призер международных соревнований Александр Ельмин. В плавании на участие в Олимпиаде и призовые места могут рассчитывать Александр Скалиух – первое место в мировом рейтинге, Евгений Зимин – четвертое место, Артем Павленко, замыкающий пятерку сильнейших в мире.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: