«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Василий Голубев: «Ключевой транспортный объект к ЧМ-2018 – строящийся аэропорт «Южный»

С докладом об обеспечении транспортной доступности болельщиков к объектам ЧМ-2018 выступил донской губернатор Василий Голубев на пленарной сессии, которая прошла сегодня, 3 декабря, в Москве в рамках IX Международного форума «Транспорт России».

«Логистика ЧМ по футболу 2018 года. Кто и как будет перевозить болельщиков» - этой теме была посвящена пленарная сессия, в которой принял участие губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Выступая на площадке форума, глава региона отметил, что один из ключевых транспортных объектов к ЧМ-2018 в Ростовской области – строящийся аэропортовый комплекс «Южный».

«Согласно требованиям ФИФА, за 10 часов до начала матча ЧМ аэропорт должен располагать возможностью принять 20% от вместимости стадиона, т.е. 9 тысяч человек. Аналогичное требование – в течение 10 часов после окончания матча. Пропускная способность строящегося под Ростовом аэропорта – 1 700 пассажиров в час», - сообщил Василий Голубев.

Губернатор уточнил, что площадь аэропортового комплекса – 50 тысяч кв. м, с парковками на 2,5 тысячи машиномест и девятью телескопическими трапами. «Аэровокзальный комплекс будет отвечать всем современным требованиям, в т.ч. по обеспечению доступной среды и по безопасности», - подчеркнул он.

Василий Голубев также сообщил, что перевозить болельщиков из аэропорта к стадиону и фан-зоне планируется преимущественно автотранспортом.

«Для организации транспортного обслуживания ЧМ будет приобретено и привлечено более 200 автобусов туристического и междугороднего типа вместимостью по 45 мест. Этот подвижной состав будет задействован для доставки гостей чемпионата, прибывающих в аэропорт. Для организации работы автошатлов будет закуплено 54 автобуса городского типа вместимостью по 100 мест», - уточнил губернатор.

В качестве резервного варианта рассматривается и перевозка электропоездами – по маршруту «Новочеркасск – Ростов-на-Дону», - пояснил Василий Голубев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: