«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Монтаж оборудования «Системы - 112» завершён в 23 районах Ростовской области

Отрабатываются совместные действия медиков и спасателей во время учений

Сегодня, 2 декабря, под председательством заместителя  губернатора Вадима Артёмова, в правительстве Ростовской области состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы  завершения  в муниципальных образованиях региона  работ  по монтажу и наладке оборудования «Системы - 112».

По информации  областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ДПЧС), полностью  завершены  работы по монтажу и испытанию  установленного оборудования, подбору и обучению персонала диспетчерских служб в 23 муниципальных районах Ростовской области.

В Батайске, Азове, Новочеркасске, Белокалитвенском, Аксайском и Неклиновском районах «Система - 112» уже вышла на плановые показатели работы. В первом квартале 2016 года  компания «Ростелеком» обязуется проложить  оптико-волоконную  связь,  установить специальное оборудование и провести тестовые испытания   в  остальных 32  районах Донского края.

В дальнейшем, в 2016-2017 годах, поэтапно службы различных федеральных министерств и ведомств, а также Волгоградской области и Краснодарского края смогут  интегрироваться в эту систему для решения задач оперативного взаимодействия на случай возникновения чрезвычайных ситуаций или оказания помощи людям, попавшим в беду.

Комментируя  предварительные итоги пуско-наладочных работ «Системы - 112», Вадим Артёмов отметил, что тестовые испытания,  проведённые в 23 районах,  где уже функционирует данная система, показали высокую эффективность её применения, профессиональную подготовку  диспетчеров и персонала  службы  и позволяют надеяться, что Ростовская область сможет успешно сдать все технические экзамены и получить  государственную  лицензию  на  последующую  работу  «Системы - 112» на всей территории региона.

Напомним, создаваемая в рамках федерального законодательства «Система - 112» должна в автоматическом режиме после приёма звонка абонента определить место нахождения человека, нуждающегося в помощи, а принявший звонок диспетчер в течение одной  минуты – направить к месту происшествия  наряды оперативных служб, способных оказать всестороннюю помощь. Это могут быть как спасатели, пожарные, сотрудники полиции, так и аварийные бригады  энергетиков,  дорожных и коммунальных служб.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: