«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Дону открылся памятник самому молодому кавалеру ордена Славы трех степеней

В минувшие выходные в станице Мигулинской Верхнедонского района состоялось торжественное открытие бюста полного кавалера ордена Славы Ивану Филипповичу Кузнецову.

Открытие данного памятника – часть проекта «Аллея российской славы», поддержку которому оказывает Всероссийское военно-историческое общество. Цель проекта – возрождение патриотического духа россиян. Организаторы считают, что патриотическое воспитание является источником и средством духовного, политического и экономического возрождения страны, ее государственной целостности и безопасности.

И.Ф. Кузнецов родился в станице Мигулинской в 1928 году. В возрасте 14 лет ушел на фронт. В 16 лет он был представлен к ордену Славы I степени. Иван Филиппович – самый молодой обладатель подобного ордена. После окончания войны И.Ф. Кузнецов продолжил службу, был уволен в запас в 1969 году. Последние годы жизни провел в г. Борисов (Беларусь). Умер в 1989 году.

Министр культуры Ростовской области Александр Резванов, участвовавший в церемонии открытия, отметил, что это поистине историческое событие для донского региона.

«Иван Филиппович вернулся на свою малую родину, вернулся настоящим героем. Появление этого бюста в станице – дань памяти нашему земляку», - подчеркнул министр.

Все участники церемонии почтили память павших на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания, возложили к памятнику цветы.

Завершилось мероприятие показом фильма об И.Ф.Кузнецове «Мужайся, солдат!».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: