«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Василий Голубев почтил память погибшего морпеха Александра Позынича

В Новочеркасске простились с погибшим во время спасательной операции в Сирии морским пехотинцем Александром Позыничем. Сегодня, 27 ноября, с воинскими почестями он был похоронен на Аллее Славы кладбища родного города.

В церемонии прощания с земляком принял участие губернатор Василий Голубев. Глава региона выразил глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибшего.

- Спасая своих товарищей, Александр защищал свою страну, город, семью. Низкий поклон Вам, Галина Ивановна, за Вашего сына – за настоящего человека и защитника, - сказал Василий Голубев.

Напомним, трагедия произошла 24 ноября в Сирии во время спасательной операции по поиску пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24. Вертолёт Ми-8, на борту которого находился контрактник Александр Позынич, попал под обстрел. Житель Дона получил смертельное ранение.

Указом Президента России матрос Александр Позынич посмертно награждён орденом Мужества за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: