«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ростовской области продолжается развитие торговых сетей

В 2015 году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, потребительский рынок Ростовской области по-прежнему остается привлекательным для розничных торговых сетей и международных брендов.

Количество современных торговых площадей в Ростовской области продолжает расти также за счет строительства новых и расширения действующих торгово-развлекательных комплексов.

Так, в текущем году введены в эксплуатацию новые гипермаркеты «Магнит» АО «Тандер» в городах Ростове-на-Дону, Таганроге, Гуково и Новошахтинске, завершается строительство в Донецке и  Гукове.

В сентябре 2015 года в ТРК «Мегацентр Горизонт» открыла свои двери для посетителей новая трехэтажная галерея торгового комплекса общей площадью 7 тыс. кв.м.

Сегодня одним из наиболее крупных инвестиционных проектов на потребительском рынке донского региона является строительство второй очереди торгово-развлекательного комплекса «МЕГАМАГ» в г. Ростове-на-Дону общей площадью 53,5 тыс. кв. м и стоимостью свыше 2,5 млрд рублей. Проект также внесен в «губернаторскую сотню», и его завершение планируется в 2017 году.

В начале октября на площадке Международного инвестиционного форума в Сочи между правительством Ростовской области и ООО «Блу Хаус» заключено соглашение о строительстве магазина спортивных товаров «Декатлон» в донском регионе.

- Прирост объема качественных торговых площадей позволяет Ростовской области привлекать на свой рынок все больше известных международных брендов, - отмечает директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова. - Тот факт, что инвесторы для размещения своих объектов выбирают донской регион, свидетельствует о результативности принимаемых региональным правительством мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Ростовской области.

В 2015-2017 гг. компания «ИКС 5 Ритейл Групп» планирует открыть на территории Ростовской области порядка 100 новых и провести реконструкцию около 75 действующих торговых объектов. В 2016 году в городе в Таганроге планируется строительство гипермаркета «Лента», а в Ростове-на-Дону – торгового комплекса «О’КЕЙ».

Добавим, что сегодня, 19 ноября, в донской столице введен в эксплуатацию третий торговый центр компании «МЕТРО Кэш энд Керри», входящий в «100 губернаторских инвестпроектов». Благодаря реализации этого проекта создано более 200 рабочих мест.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: