«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ростовской области начата реализация крупнейшего инвестиционного проекта в сфере ЖКХ

10 ноября, министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области был подписан меморандум о сотрудничестве с российско-корейской компанией ООО «MBM» и корейской компанией Steel Flower Co Ltd (Стил Флауер Ко Лимитед).

Перспективой дальнейшего сотрудничества станет заключение крупнейшего за последние пять лет концессионного соглашения в коммунальной отрасли региона по реализации инвестиционного проекта строительства системы водоснабжения аэропортового комплекса «Южный» и прилегающих территорий (2-й,3-й этапы).

Объем частных инвестиций на сегодняшний день оценивается в 13 млрд рублей.

В течение трёх лет в рамках проекта планируется построить ряд инфраструктурных сооружений. В их числе стационарный водозабор мощностью 150 тысяч кубов воды в сутки, два водопровода технической и питьевой воды, протяженностью 17 и 7 км соответственно, очистные сооружения и 3 насосные станции.

По словам и.о. министра ЖКХ региона Андрея Майера, реализация инвестиционного проекта позволит обеспечить качество и надежность водоснабжения не только Новочеркасска, который сегодня получает воду от плавучей насосной станции, но и ряда территорий Аксайского района, что даст возможность их дальнейшего развития.

– На сегодняшний день для текущего содержания и развития комплекса водопроводно-канализационного хозяйства Ростовской области необходимо порядка 15 млрд рублей ежегодно. Столь масштабные задачи не могут быть решены только за счет бюджетного финансирования. Поэтому министерство жилищно-коммунального хозяйства области уделяет особое внимание привлечению частных инвестиций, - подчеркнул Андрей Майер.

– Инвестпроект по строительству системы водоснабжения аэропортового комплекса «Южный» и прилегающих территорий интересен для нашей области, - прокомментировал замгубернатора Ростовской области Михаил Чернышев. – Его реализация даст запас для развития этой территории в дальнейшем.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: