«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Дону развиваются новые формы экологического образования

Мероприятия по экологическому образованию с каждым годом приобретают особую актуальность. Экологическое образование является составной частью формирования экологической культуры, которая должна прививаться  уже с первых лет воспитания детей.

Министерство природных ресурсов и экологии региона совместно с ростовским «Театром в тапочках» при поддержке ООО «Гардиан Стекло Ростов» организовало показ для дошкольников и младших школьников экологических театрализованных постановок.

По мнению педагогов, эффективный путь освоения экологической культуры состоит в том, чтобы не только передавать знания, а формировать способ мышления, необходимый для решения и прогнозирования существующих проблем. Главная задача – передать это через игру и привить детям любовь к природе.

В рамках представления актеры показывают детям, что они должны научиться не только писать, читать, но и бережно относиться к окружающему миру. Спектакль учит правилам нахождения человека в природе и взаимодействия с ней.

Подобные «экологические постановки» уже прошли в п. Орловском, городах Шахты и Гуково, на очереди Ростов-на-Дону, Новошахтинск и Красный Сулин.

«Развитию экологического образования подрастающего поколения мы уделяем особое внимание. Только в этом году был дан старт целому ряду новых, можно сказать, инновационных образовательных проектов в сфере охраны окружающей среды, её животного и растительного мира с участием детей и подростков», - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: