«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Дону стоимость капремонта будет рассчитываться адресно

Жители Ростовской области активнее других собирают средства на капремонт и являются лидерами на юге России. На сегодняшний день сумма сборов составила 2,6 миллиарда рублей. Для того чтобы сбор средств на капремонт был максимально эффективным, в Ростовской области будут проведены расчеты размера экономически обоснованного размера платы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Летом 2015 года ЗАО «Сибирский центр ценообразования в строительстве, промышленности и энергетике» (г. Омск)стал победителем тендера на определение минимального взноса на капремонт многоквартирных домов в Ростовском области. Специалисты организации уже разрабатывали подобные программы для Омской, Новосибирской, Свердловской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Программа определяет оценочную стоимость капитального по каждому дому; производит расчет необходимого взноса на капитальный ремонт собственников помещений, а также размера предельной стоимости услуг по основным конструктивным элементам МКД из расчета на 1 квадратный метр жилой и нежилой площади.

Специалисты центра адаптировали программу под нужды донского региона.

- Стоимость ремонта необходимо рассчитать адресно, - пояснила генеральный директор «Сибирского центра ценообразования в строительстве, промышленности и энергетике»Галина Фадеева. - Ростов-на-Дону - очень красивый и интересный город. Мы в основном привыкли работать с типовыми домами, например со сталинскими пятиэтажками. Ростов-на-Дону - город со сложившейся исторической застройкой, поэтому и дома нестандартные.

- Мы понимаем, что необходим размер взноса, достаточный для того, чтобы выполнить в полном объеме капитальный ремонт. Коллеги считают укрупненными расценками, но это не означает, что мы автоматом все будем применять на практике. Мы должны двигаться, но двигаться осторожно, используя меры социальной и государственной поддержки, - подчеркнул заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков.

Окончательные расчеты специалисты «Сибирского центра ценообразования в строительстве, промышленности и энергетике» предоставят к концу года. Еще один год будет дан на корректировку и устранение всех неточностей с учетом особенностей региона.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: