«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Дону определены основные направления развития региональной системы дополнительного образования детей

29 октября состоялось межведомственное заседание региональных коллегий министерств общего и профессионального образования, по физической культуре и спорту, культуры, а также департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений «Основные направления развития региональной системы дополнительного образования детей». Вел заседание первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

- Дополнительное образование – один из социальных институтов детства, который создан и существует для детей, их обучения, воспитания и развития, способствует решению ключевых задач социально-экономического развития региона, - подчеркнул Игорь Гуськов. - Оно способно влиять на качество жизни, так как приобщает к здоровому образу жизни, раскрывает творческий потенциал личности, побуждает к достижению общественно значимого результата. Этот вид образования способствует развитию склонностей, способностей и интересов, гражданских и нравственных качеств, жизненному и профессиональному самоопределению подрастающего поколения.

Развитию системы дополнительного образования уделяется пристальное внимание на Дону. На сегодняшний день охват детей в возрасте 5 - 18 лет по всем отраслям составил около 83 %: образование, спорт, культура.

Стоит отметить работу учреждений технической направленности.

В 975 объединениях на базе учреждений допобразования занимается почти 14 тысяч ребят по основным направлениям: спортивно-техническое (авиамоделирование, судомоделирование, картинг, ракетомоделирование, автомоделирование) и научно-техническое (радиоэлектроника, энергосберегающие технологии, космонавтика, станки и оборудование, мультимедийные технологии, робототехника).

Кроме того, в общеобразовательных учреждениях области работает 671 кружок технической направленности, в котором занимаются более 10,5 тысячи человек.

На заседании первый Игорь Гуськов настоятельно рекомендовал главам администраций муниципалитетов принять все необходимые меры по недопущению сокращения сети учреждений и объединений дополнительного образования. При формировании бюджета на 2016 год предусмотреть средства на проведение работ по ремонту, благоустройству объектов муниципальных учреждений допобразования, модернизацию материально-технической базы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: