«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В каждом муниципалитете Ростовской области будет создан совет отцов

Сегодня, 29 октября, состоялся первый региональный форум отцов «Ответственное отцовство – залог крепкой донской семьи», в котором принял участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

- В России работает ряд общественных организаций, которые активно занимаются сохранением семьи, ее укреплением,  большинство из них -  женские.  Но воспитание детей зависит во многом от роли отца. Если мать закладывает в ребенке самые тонкие движения души, основы доброты и нравственности, то отец формирует мужество, честь и достоинство. Все это присуще ответственному отцовству, - отметил Игорь Гуськов. - Отец должен оставаться ключевой фигурой семьи, надежной защитой и опорой. Отцовская любовь требовательна, она стремится к справедливости, и это побуждает ребёнка к правильным поступкам, желанию развиваться и достигать поставленных целей.

Именно поэтому возникла идея организовать совет «Отцы Дона», организационные вопросы деятельности и управления которого обсудили на форуме.

Замглавы региона добавил, примером для создания регионального совета отцов послужила уже существующая аналогичная общественная организация в городе Азове. Теперь такие советы будут созданы в каждом муниципалитете.

Целью нового общества является поднятие авторитета отцовства, работа с трудными подростками, помощь многодетным семьям и одиноким отцам.

Сегодня государственная региональная политика ориентирована на   возрождение семейных традиций и ценностей. Правительством Донского края принимаются меры для создания благоприятных условий проживания детей в семьях. Активно развивается социальная инфраструктура детства, совершенствуется законодательство, внедряются новые формы работы с семьями.

Эта работа способствует успешному преодолению семьями возникающих трудных жизненных ситуаций.

На Дону с 2010 года реализуется закон «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ростовской области».

Этим организациям оказывается финансовая поддержка. Ежегодно проводится конкурс на предоставление субсидий на реализацию общественно значимых (социальных) программ. В период с 2010 по 2015 годы при поддержке регионального правительства реализовано 26 социальных проектов в данной сфере. Общая сумма предоставленных субсидий составила более 7 миллионов рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: