«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Василий Голубев: «В Ростове-на-Дону появится метеостанция»

Губернатор Василий Голубев поручил министерству природных ресурсов и экологии области до 1 марта внести предложения по созданию метеорологической станции и до конца года определить участок для её размещения в Ростове-на-Дону.

Итоги работы министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области за пять лет, реализация нацпроектов за 2019 год, а также задачи до 2024 года рассмотрены сегодня, 21 февраля, на встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева с представителями сферы экологии. 

В числе обсуждавшихся вопросов – необходимость создания метеостанции в донской столице.

Сейчас прогнозирование погоды для Ростовской области выполняет центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Каждый день сотрудники составляют гидрометеорологический бюллетень. Он содержит предупреждения об опасных явлениях, прогноз на ближайшие трое суток по Ростову и Ростовской области, метеорологические сведения, климатические данные по Ростову по многолетним наблюдениям. Для более точного прогнозирования метеоусловий в мегаполисе требуется станция в черте города.

- Надо довести до конца дело – разместить в Ростове-на-Дону метеостанцию. Поручаю до 1 марта этого года доложить о принятых решениях, - определил задачу министерству Василий Голубев.

Губернатор также поручил продолжить мониторинг атмосферного воздуха в городах области с помощью маршрутных наблюдений.

По мнению главы региона, в мониторинге нуждается и состояние водных объектов. Это позволит более эффективно вести расчистку и восстановление малых рек нашего региона.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: