«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

За пять лет в промышленность и ТЭК Дона инвестировано около 380 млрд рублей

Объем промышленного производства за 2015-2019 годы в Ростовской области удвоился. Завершена реализация свыше 20 крупных промышленных и инфраструктурных проектов. Это позволило создать более трёх тысяч новых рабочих мест.

Итоги развития донской индустрии и энергетики за прошедшие пять лет и задачи на 2020-2024 годы были рассмотрены на встрече губернатора Василия Голубева с представителями предприятий и организаций промышленного комплекса сегодня, 27 января. Обсуждался отчет минпромэнерго области  о результатах работы за 2015-2019 годы.

За пять лет удвоился и объем промышленного экспорта, что обеспечило Ростовской области 7-е место среди регионов России. Доля несырьевого неэнергетического экспорта на Дону достигла 72,5 % при среднероссийском значении в 34 %.

Ростовская область в числе первых в стране реализует проекты «зеленой» энергетики. К концу 2020 года четверть объема энергии, выработанной в ветроэнергетике страны,  будет произведена на Дону.

Однако перед промышленно-энергетическим комплексом стоят еще более масштабные задачи, считает губернатор.

- Рост инвестиций в создание новых и модернизацию действующих производств – зона ответственности министерства промышленности. Необходимо повысить доступность заемных средств для промышленных компаний области. В том числе – расширить программы регионального фонда развития промышленности и использование механизма совместного финансирования  с Фондом развития промышленности России, - определил приоритеты деятельности регионального министерства Василий Голубев.

К 2024 году не менее 100 предприятий региона должны стать  участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», это в 2,6 раза больше, чем сейчас.

Через пять лет совокупный объём товаров, отгруженных промышленными организациями области, должен вырасти в 1,8 раза по сравнению с 2017 годом, объём промышленного экспорта — в 1,4 раза.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: