«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Участок трассы А-270 в Новошахтинске Ростовской области стал еще безопаснее

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград подвело итоги работы на сети федеральных трасс региона – в 2019 году в Ростовской области отремонтировали около 60 км федеральных автодорог.

Ремонт выполнен на четырех участках общей протяженностью 27 км. На автодорогах А-280 Ростов – Таганрог (км 54 - км 61, км 70 - км 76) и А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский (км 282 - км 287 и км 295 - км 303) заменили изношенные слои асфальтобетона, поставили новые дорожные знаки, обустроили обочины, обновили барьерное ограждение. Еще 30 км федеральных трасс дорожники отремонтировали капитально.

Ключевым объектом стал капремонт 10-километрового отрезка автодороги А-270, проходящего через город Новошахтинск, где проживает более 100 тысяч человек. На участке не только заменили основание и устроили верхние слои дорожной одежды, но и привели в нормативное состояние обочины, устроили тротуары, обновили барьерное ограждение, обустроили съезды и примыкания. В городской черте появились новые остановки для общественного транспорта и пешеходное ограждение.

Отметим, что в 2019 году на территории региона началась реализация двух крупных инфраструктурных объектов. Федеральные дорожники приступили ко второму этапу реконструкции Южного подъезда к Ростову-на-Дону с 4 по 7 км, который предусматривает расширение этого участка до восьми полос движения. Начаты работы по строительству новой транспортной развязки на 9 км трассы А-280 Ростов – Таганрог – граница с Украиной, благодаря которой строящийся Северный обход Ростова соединить южное и северное транзитные направления в объезд мегаполиса.

В ведении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград находится 2103 км федеральных автодорог в пяти регионах страны, в том числе 348 км – в Ростовской области. Это федеральные автодороги А-135 Подъездная автодорога к Ростову-на-Дону от М-4 «Дон» (северный, южный и западные подъезды), А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский - граница с Украиной, А-270 Новошахтинск – Майский - граница с Украиной, А-280 Ростов – Таганрог - граница с Украиной.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: