- В Ростовской области хорошо реализуются проекты Фонда социального страхования, - сказала Татьяна Лотоцкая. – На сегодняшнем семинаре мы покажем новый проект – «Социальный навигатор». Это мобильное приложение, где будет размещаться информация о всех социальных объектах, которые находятся в субъекте. Чтобы у человека была возможность, открыв приложение, увидеть не только информацию о фонде, но и место расположения органов соцзащиты населения, графики работы, где находится протезно-ортопедическое предприятие.
Замгубернатора Сергей Бондарев отметил, что регион поддержит данный проект, поскольку в Ростовской области самое пристальное внимание уделяется именно вопросам повышения уровня и качества жизни граждан.
- Совместная комплексная работа региональных властей и федеральных фондов приносит положительные результаты, - рассказал Сергей Бондарев. - Так, например, проект «Электронный листок нетрудоспособности» можно получить в 212 из 246 медицинских организациях области, это более 86%. Ростовская область занимает пятое место среди субъектов Российской Федерации по количеству медицинских организаций, выдающих электронные больничные. На сегодняшний день в регионе выдано более 290 тыс. электронных листков.
Также Сергей Бондарев сказал, что филиалами Ростовского отделения фонда успешно реализуется пилотный проект «Прямые выплаты». В текущем году назначено и выплачено пособий и иных выплат на общую сумму 9,2 млрд руб.
В прошлом году была проведена масштабная работа по внедрению Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), которая позволяет создать «социальной портрет» семьи, сосредоточить финансовую поддержку и помощь тем, кто больше всего в этом нуждается.
В этом году приступили к реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения».