«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дон и Татарстан будут развивать партнерство

Сегодня, 7 августа, губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали план реализации соглашения между двумя регионами о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве до 2021 года.

Общий объем товарооборота между Ростовской область и Республикой Татарстан составляет более 9 млрд рублей. Но, как согласились главы обоих субъектов, это далеко не предел.

Подписанный план реализации соглашения затрагивает практически все сферы жизни. Среди них обмен опытом в сфере улучшения инвестклимата, реализация инвестпроектов, а также проектов на основе государственно-частного партнерства. План предусматривает расширение сотрудничества в сфере инноваций, образования и научных исследований.

- Подписанный документ – это конкретная дорожная карта нашего взаимодействия. У Татарстана есть чему поучиться, в том числе динамике развития бизнеса, внедрению новых информационных технологий. Актуален для нас и опыт создания новых зон развития, новых экономических территорий, законодательство по обустройству исторических центров городов, - сказал Василий Голубев.

- Татарстан и Ростовская область – два крупный региона. Есть много общих интересов и взаимовыгодных направлений сотрудничества. Нас впечатлило то, что мы увидели. Стадион «Ростов Арена», транспортные развязки, зоны отдыха, новый аэропорт, которому могут позавидовать многие европейские страны. Здесь много продуманных и реализованных вещей. Мы взяли себе их на заметку, - отметил Рустам Минниханов.

Руководители регионов встретились и с представителями татарской общины, которая насчитывает около 14 тысяч человек. Они активно участвуют в экономической и общественной жизни Донского края. Сохранение национальных традиций – залог дружбы и добрососедских отношений.

Ранее главы регионов  приняли участие  в церемонии открытия завода по производству крупногабаритной полимерной тары «Ай-пласт» в Азове.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: