«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В транспортной отрасли Дона внедряется система «единого билета»

Министерство транспорта Ростовской области и автономная некоммерческая организация «Единая транспортная дирекция» заключили соглашение о развитии мультимодальных пассажирских перевозок. Его подписали министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов и первый заместитель генерального директора АНО «ЕТД» Константин Угаров.

Внедрение системы «единого билета» позволит заблаговременно, за 90 дней до поездки, приобретать один проездной документ через электронные сервисы или кассы на весь маршрут путешествия, включая передвижение на поезде, самолете и автобусе. Ростовская область стала третьим регионом страны, подписавшим подобное соглашение.

- Минтрансом России подписан план развития мультимодальных пассажирских перевозок, один из пунктов которого – развитие внутрирегиональных перевозок, - прокомментировал Константин Угаров. - Основная цель - сопряжение разных видов транспорта, сокращение времени на пересадки и улучшение качества услуг в целом.

- Это эволюционный шаг для транспортной отрасли Дона. Проект будет внедряться на основе сложившейся сети регулярных маршрутов с устойчивым пассажиропотоком. Для пассажиров ощутимо повысится сервисная составляющая, а перевозчики смогут прогнозировать объем работы и на основе этих данных выстраивать свою хозяйственную деятельность, - подчеркнул министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Планируется, что первые пассажиры смогут воспользоваться «единым билетом» уже в конце текущего года.

Справочно. Автономная некоммерческая организация «Транспортная дирекция Олимпийских игр» создана минтрансом России в 2009 году по распоряжению правительства Российской Федерации. Дирекция приняла активное участие в подготовке и проведении Всемирной летней Универсиады в Казани, Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

В 2014 году принято решение о переименовании АНО в «Единую транспортную дирекцию», которая приступила к организации обеспечения транспортной доступности Крымского полуострова. Всего по единому билету с использованием железнодорожного, морского, авиационного и автомобильного транспорта уже перевезено порядка 2 млн человек.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: