«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

С застройщиками Ростова обсудили вопросы строительства объектов в зонах с особыми условиями использования территорий

Заместитель главы Администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун провел встречу с руководителями крупных строительных компаний, осуществляющих реализацию проектов по строительству объектов, в том числе жилья, на территории города.

Поводом для данной встречи послужило внесение изменений в федеральное законодательство в части строительства объектов в так называемых зонах с особыми условиями использования территорий, то есть зонах, в которых в силу ряда причин деятельность по строительству всех или некоторых объектов капитального строительства ограничена (как, например, в водоохранных зонах) либо запрещена.

И.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства города Елена Гавриленко подробно остановилась на разъяснении позиций федеральных и региональных органов исполнительной власти по данному вопросу.

В ходе встречи присутствующие  подняли вопросы возможности строительства объектов в границах зон с особыми условиями использования территорий, в том числе с учетом положений федерального закона от 03.08.2018 № 342-ФЗ, обсудили требования закона о порядке получения разрешений на строительство объектов в соответствующих зонах и порядке проведения экспертизы проектной документации. Также была затронута тема строительства многоквартирных домов в связи с переходом на проектное финансирование.

Завершая данную встречу, заместитель главы Администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун еще раз обратил внимание застройщиков на необходимость строительства объектов капитального строительства на территории города с учетом социальных потребностей жителей города и в строгом соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

По итогам совещания было решено свести все предложения, спорные моменты и пожелания профессионального сообщества в резолюцию и направить в курирующие данный вопрос органы власти.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: