«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Нарушители пожарной безопасности на Дону заплатили 11,4 миллиона рублей

С начала 2019 года нарушители пожарной безопасности заплатили более 11,4 миллиона рублей. Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

С начала года составлено более двух тысяч протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности на объектах надзора, из них 1167 – на должностных лиц, 575 – на юрлиц, и 288 – на граждан.

Специалистами областных служб экстренного реагирования ведется масштабная профилактическая работа. С начала 2019 года пожарные и спасатели Ростовской области провели более 62 тысяч подворовых обходов домовладений и квартир, по вопросам пожарной безопасности проинструктировано более 76 тысяч человек.

Совместно с местными отделениями Всероссийского добровольного пожарного общества Ростовской области с начала года проведено около 7,8 тысячи информационно-разъяснительных мероприятий, более 14,5 тысячи мероприятий прошли совместно с представителями казачества, еще около 18 тысяч – совместно с добровольцами.

Также на территории области ведется масштабная работа по профилактике загораний сухой растительности и камыша. С начала года проведено более 2,2 тысячи рейдов, более двух тысяч инструктажей и консультаций, подготовлено более 230 предложений о   реализации необходимых противопожарных требований.

- Должностными лицами органов государственного пожарного надзора, областной административной инспекции и органов местного самоуправления возбуждено около 3,3 тысячи дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 9,3 миллиона рублей, - рассказал Сергей Панов.

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминает: в период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды особенно часто возникают возгорания сухой травы, камыша, стерни. Необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, не разводить костры на природе, не поджигать сухую траву и камыш.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: