«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В этом году в Ростове будут отремонтированы 19 дорожных объектов

О том, как реализуется в донской столице нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили на совещании под председательством губернатора Василия Голубева.

За два года реализации Проекта были выполнены работы по ремонту дорожных покрытий городских дорог на 133 объектах, протяженностью 167,2 км на площади 2 млн. 275,5 тыс. квадратных метров. По состоянию на 10 июня завершены работы на 1 объекте – ул. Беляева. Ведутся работы на 9 объектах – ул. Металлургическая, пр. Королева, пер. Кривошлыковский, ул. Лелюшенко, ул. Некрасовская, ул. Таганрогская, ул. Катаева, ул. Зои Космодемьянской, а также на мостовом переходе через реку Дон на Западном обходе города Ростова-на-Дону. По остальным 9 объектам ведутся подготовительные мероприятия, в ближайшее время на них также будут начаты основные работы. Ремонт планируется завершить до 30 августа, а по мостовому переходу – до 01 ноября текущего года.

- Запланированный на этот год ремонт 19 дорог в Ростове-на-Дону необходимо завершить до зимы. Требуется держать на постоянном контроле не только сроки, но и качество выполнения работ, - определил задачу Василий Голубев.

И.о. заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Сергей Лиманов сообщил, что работы по ремонту проводятся комплексно, с ремонтом не только проезжей части, но и других основных элементов дороги – установкой бортовых камней, ремонтом тротуарных частей, устройством поверхностного либо организованного водоотводных лотков, с обязательным нанесением дорожной разметки после ремонта. Особое внимание при выполнении работ по ремонту автомобильных дорог было уделено качеству работ. На объектах организован многоступенчатый контроль качества работ – со стороны технического надзора заказчика, независимой лаборатории, привлеченной на конкурсной основе, а также со стороны Федерального дорожного агентства.

Одна дорога, по улице Беляева, уже готова. Губернатор вместе с и.о.главы Администрации города Алексеем Логвиненко побывал на этом дорожном объекте, а также еще на нескольких, работы на которых выполняются в рамках нацпроекта. Василий Голубев пообщался с подрядчиками, ознакомился с ходом работ.

Участок дороги по улице Зои Космодемьянской будет сдан до 1 июля, раньше намеченного срока, доложил подрядчик.

- Одна из главных задач нацпроекта – не просто привести в порядок улично-дорожную сеть, но и повысить уровень безопасности дорожного движения, -напомнил Василий Голубев.

Губернатор уверен: установка систем фотовидеофиксации – важный стимул для соблюдения водителями правил дорожного движения, особенно на аварийно-опасных участках дорог, в местах концентрации ДТП.

Глава региона побывал в центре безопасности дорожного движения, где происходит обработка фотофактов с признаками нарушений правил дорожного движения. В сутки 14 аналитиков центра обрабатывают более 17 тысяч фотофактов, но в пиковые дни таких фотофактов поступает в центр более 95 тысяч.

Центру необходимо дооснастить и доукомплектовать штатную численность сотрудников.

Василий Голубев принял решение направить на закупку программного обеспечения из областного бюджета 10 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: