Донская столица готовится к началу летнего сезона

Подготовку к предстоящему летнему сезону обсудили на очередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города. Заседание состоялось под председательством и.о. главы Администрации города Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко.

С наступлением лета традиционно в донской столице откроется два муниципальных пляжа: на острове Зеленый и в парке «Дружба». Об их готовности к купальному сезону было доложено в ходе заседания Комиссии.

Так, на обоих пляжах места отдыха и купания оборудовали всем необходимым: завезли песок, очистили дно, провели обследование воды, организовали работу спасательных вышек и т.д.

Отдельно участники Комиссии коснулись и вопроса о состоянии и готовности к купальному сезону пляжа в парке «Левобережный». Как было отмечено, данное место отдыха пока не является разрешенным для купания, однако, данный вопрос прорабатывается.

С наступлением лета поднимается вопрос не только о купальном сезоне, но и об организации детского отдыха на период каникул. Начальник Управления образования города Виктория Чернышова рассказала, что с 1 июня свои двери для школьников готовы открыть 73 лагеря дневного пребывания, которые оборудованы на базе учебных заведений и располагаются на территории города Ростова. Они оснащены всем необходимым для комфортного и безопасного отдыха детей, весь персонал прошел обучение и готов приступить к работе.

Кроме того, в рамках заседания участники Комиссии обсудили вопросы о возможных неблагоприятных погодных условиях и о состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения.

По итогам встречи были даны поручения функциональным и отраслевым подразделениям Администрации Ростова усилить работу по всем направлениям и обеспечить качественную и своевременную подготовку города к летнему периоду.

- Нам необходимо сделать все возможное, чтобы ростовчане могли безопасно и комфортно проводить время в местах отдыха, в особенности на муниципальных пляжах. Здоровье и защищенность ростовчан – наша главная задача, - подытожил Алексей Логвиненко.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: