Молодежь Ростова приводит в порядок памятники, мемориалы и воинские захоронения

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны молодежь города принимает участие в работах по очистке и территорий и благоустройству мемориалов, памятников и воинских захоронений Великой Отечественной войны, участников Финской и Гражданской войн и других конфликтов.

Большинство таких могил давно заброшены, родственников погибших давно уже нет в живых, и никто не приходит, чтобы поддержать порядок и благоустроить их. Молодежь не смогла остаться равнодушными к этой проблеме и объединилась, чтобы вместе принести пользу, а также привлечь внимание общественности.

Так, в минувшие выходные участники Движения «Дороги Славы – Наша история», РОО «Землячество Ростовчан «Донская Столица», волонтеры РГУПС, РОО «Волонтеры Победы», РОО «Я-Волонтер» - советы молодежи Пролетарского и Кировского районов Ростова-на-Дону, студенты Ростовского строительно-художественного техникума при поддержке Отдела по делам молодежи Администрации Ростова-на-Дону и Администрации Кировского района Ростова-на-Дону приняли участие в субботниках на Братском и Северном кладбищах, на спуске Седова, а также на берегу Северного водохранилища.

27 апреля в 10:00 состоится общегородской молодежный субботник в рамках ежегодной патриотической акции «Память поколений». Работы по благоустройству памятников, мемориалов и воинских захоронений будут продолжены.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: