«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Главным архитектором Азова стал Федор Ковтунов

С 22 апреля приступил к исполнению обязанностей новый главный архитектор города. В результате конкурсного отбора им стал Федор Ковтунов. Всего на эту должность претендовали четыре кандидата. Помимо Федора Ковтунова, это Евгения Семенова, Василий Кузьменко и Константин Дудченко. 

По результатам тестирования на знание законодательства о градостроительной деятельности, муниципальной службе, противодействия коррупции и собеседования с каждым из кандидатов, победителем конкурса на замещение должности муниципальной службы - главного архитектора города Азова признан Федор Ковтунов.

Федору Федоровичу 45 лет. Он уроженец станицы Мечетинской Зерноградского района Ростовской области. В 1997 году Федор Ковтунов закончил Ростовский государственный строительный университет, став дипломированным инженером по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Свой карьерный путь он начинал в ростовских фирмах «Рост-Пак» и «Ваюн». Затем были пять лет работы в крупной донской строительной компании, где Федор Федорович начинал работать в качестве прораба, стал начальником участка, а впоследствии заместителем директора по строительству.

С 2011-го по 2018-й гг. Федор Ковтунов работал в администрации города Батайска, где он прошел путь от руководителя отдела территориального развития и строительства до заместителя главы администрации по территориальному развитию и строительству.

С 22 апреля Федор Ковтунов приступил к работе администрации города Азова. Сразу же после оглашения результатов конкурса, он ответил на вопросы журналистов, рассказав, что ему всегда очень нравился Азов. Для него это - уникальная территория, с богатым историческим наследием, особой атмосферой и архитектурой.

- Поэтому мне очень хочется «подружиться» с Азовом. Не подвести, оправдать оказанное доверие, – сказал новый главный архитектор города.

А одним из основных векторов развития города Федор Ковтунов видит в благоустройстве общественных территорий, появлении в разных частях города (даже самых отдаленных) обустроенных уголков для отдыха и прогулок. Но при этом он подчеркнул, что для сохранения подобных общественных пространств необходимо, чтобы жители относились к таким местам отдыха с должным уважением. Муниципалитет может построить, создать красоту, но сохранить ее нужно тем, для кого она создается.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: