«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Морозов поставил задачу довести объем бюджета Ульяновской области к 2024 году до 100 миллиардов рублей

22 апреля Губернатор выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Законодательного Собрания региона.

«По итогам 2018 года мы имеем стабильное финансовое положение. Регион вошёл в список субъектов страны с профицитным бюджетом. Общая сумма доходов консолидированного бюджета за 2018 год приблизилась к 66 млрд рублей. В бюджет поступило почти на 6 млрд рублей больше, чем в 2017 году. По сравнению с 2004 годом налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета области выросли почти в семь раз!» - заявил Губернатор.
Напомним, что по итогам 2018 года темп роста собственных доходов консолидированного бюджета региона составил 112,6%, что позволило региону занять четвертое место среди субъектов в Приволжском федеральном округе при среднем показателе 111,8%.

В своем выступлении перед депутатами регионального парламента Сергей Морозов подчеркнул, что за 2018 год не только сократились расходы на обслуживание государственного долга на 800 млн рублей, но и в целом зафиксировано снижение долговой нагрузки региона.

«Все позитивные процессы мы намерены сохранить. Ежегодно повышать качество управления финансами. Из этого вытекают задачи, которые должны быть в центре внимания финансово-экономического блока на ближайшие несколько лет», - отметил Губернатор региона.

Первая задача, обозначенная главой региона – сохранить темпы ежегодного роста, выйти к 2024 году на объём региональной казны в 100 млрд рублей. Вторая – закрепить тенденцию сокращения долговой нагрузки. Третья – постоянно работать над повышением эффективности бюджетного процесса.

Как отметила доктор экономических наук, профессор кафедры «Финансы и кредит» опорного вуза Александра Бобылева, объём государственного долга Ульяновской области находится на экономически безопасном уровне. Кроме того, фактическая доля расходов на обслуживание госдолга в расходах регионального бюджета  более чем в два раза ниже, чем была установлена целевым индикатором.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: