В Ростове реализуются мероприятия по благоустройству территорий и декоративно-художественному оформлению фасадов

В Ленинском районе донской столицы состоялось рабочее совещание с руководителями хозяйствующих субъектов различной собственности, организаций и предпринимателей, посвященное проведению мероприятий по санитарной очистке, декоративно-художественному оформлению фасадов и прилегающих территорий. Провел совещание заместитель главы района Андрей Арсеньев.

На совещании рассматривались вопросы санитарной очистки территории после зимнего периода; помыв фасада, витрин, цоколя зданий; облагораживание газонов на прилегающих территориях; украшение фасадов декоративно-художественным озеленением.

Представитель МКУ «Управления благоустройства Ленинского района» проинформировала хозяйствующих субъектов об особенностях озеленения фасадов.

Как отмечалось на совещании, вертикальное озеленение района – это не только дань современной моде, а необходимость, вызванная особенностями формирования городской среды, где преобладают бетон и асфальт.

В условиях плотной городской застройки на фасадах зданий сложно воплотить что-либо глобальное, и чаще всего применяется метод вертикального озеленения.

– Преимущество такого озеленения состоит в том, что это идеальный способ в достаточно короткие сроки привести покрытие вертикальных стен живописным ковром, – прокомментировал заместитель главы администрации Ленинского района города Андрей Арсеньев. - Качественный декор городских улиц все больше входит в нашу повседневную жизнь. Беседки, стены домов, подпорные стенки всегда будут выглядеть живописно и красочно.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: