В Ростовской области начался сезон работы Академии РАФ/SMP Racing в картинге

13-14 апреля в Ростовской области на картодроме «Лемар» начался сезон работы Академии РАФ/SMP Racing, которая занимается подготовкой картингистов в начальном классе «Микро». На мероприятии присутствовали пилоты SMP Racing Виталий Петров, Алексей Басов и Владимир Атоев, которые провели занятия с юными спортсменами и наградили призеров соревнований.

Академия РАФ/SMP Racing поддерживает класс «Микро» – начальный класс в картинге. Преподаватели академии проводят с юными пилотами теоретические и практические занятия. Дети в возрасте 6-7 лет изучают технику безопасности движения по трассе, флаговую сигнализацию, правила спортивных соревнований, сдают экзамены и закрепляют полученные навыки на трассе на спортивном шасси МГТ-01 с мотором Parilla объемом 60 кубических см.

Главные задачи Академии РАФ/SMP Racing – обучать юных спортсменов азам автоспорта, отбирать молодых талантливых пилотов, которые в дальнейшем могут получить возможность продолжить свою карьеру в рамках молодёжной программы SMP Racing.

В программу занятий Академии РАФ/SMP Racing для слушателей также входит участие в учебно-тренировочных сборах в классе «Микро», которые проходят в рамках этапов Чемпионата и Первенства России по картингу. Первый этап состоялся в Ростове-на-Дону 12-14 апреля. В нем приняли участие 23 юных спортсмена из разных регионов России. Победителем соревнований стал Александр Пономарев (Одинцово, Московская область), второе место занял Ефим Дерунов, третье – Дмитрий Матренин (оба картингиста из Владивостока).

«Академия РАФ/SMP Racing – это выстроенная структура, некая лестница, которая помогает юным пилотам переходить из класса в класс в картинге, - поделился пилот программы SMP Racing Алексей Басов. – Дети приходят в Академию в возрасте 6-7 лет и сначала едут в классе «Микро». Наша задача – научить их работе с техникой, правильному поведению на трассе, пониманию автоспортивных правил. Я занят в работе Академии и моя роль – искать талантливых, перспективных пилотов, которые в дальнейшем смогут проявить себя в соревнованиях и получить шанс присоединиться к молодежной программе SMP Racing. Вместе с другими тренерами мы присутствуем на занятиях и соревнованиях, отвечаем на вопросы, работаем с ребятами индивидуально. В Ростове-на-Дону мы провели первый этап, приехали сюда с другими пилотами программы SMP Racing, привезли гоночную технику – спортпрототип BR01, формулы, джуниор-дрэгстеры, – специально чтобы дети увидели, на чем в будущем они смогут выступать, чтобы они смогли пообщаться с известными гонщиками, задать им вопросы. На мой взгляд, мероприятие удалось, все ребята остались довольны и с нетерпением ждут второй этап Академии РАФ/SMP Racing».

«Мне очень понравились соревнования Академии РАФ/SMP Racing, которые прошли в Ростове-на-Дону, - отметил пилот SMP Racing Виталий Петров. – Мероприятие, в котором принимают участие дети, всегда интересно. Особенно такое, где все по-настоящему: ребята борются за победу, у них есть цель. Это нечто эмоциональное, я сразу вспомнил свое детство и свои соревнования. Я провел для ребят небольшой мастер-класс, рассказал о чемпионатах, где выступал, ответил на их вопросы. Мне понравилось, что дети очень серьезно относятся к автоспорту, задают интересные вопросы, даже поправили меня, когда я ошибся. Главный совет, который я им дал, – использовать все возможности по максимуму. Сейчас в картинге у них есть время для изучения техники – двигателя, подвески, шин, прочих нюансов, потому что потом, когда они перейдут в более взрослые чемпионаты, времени на это будет очень мало. Я с удовольствием приеду на следующие этапы Академии РАФ/SMP Racing, мне будет интересно наблюдать, как прогрессируют юные спортсмены».

Календарь учебно-тренировочных сборов класса «Микро», которые проводятся под эгидой Академии РАФ/SMP Racing, включает шесть этапов:

12-14 апреля – 1 этап, Ростов-на-Дону,

2-4 мая – 2 этап, Усть-Лабинск (Краснодарский край),

7-9 июня – 3 этап, Курск,

12-14 июля – 4 этап, Рязань,

2-4 августа – 5 этап, Рязань,

13-15 сентября – 6 этап, Евпатория.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: