На Дону стартовала программа восстановления сети сельских ДК

Губернатор Василий Голубев поздравил работников культуры, вручил областные награды и поощрения

Пилотные проекты по созданию модульных сельских клубов уже реализуются в Азовском и Октябрьском районах. В ближайших планах - создание модульных клубов еще в нескольких населенных пунктах Ростовской области.

О проекте по восстановлению сети учреждений культуры на селе сообщил губернатор Василий Голубев сегодня, 25 марта, на торжествах в честь Дня работника культуры.

-  В муниципалитетах будут созданы модульные сельские клубы на 100-200 человек. Это позволит нашим многочисленным творческим коллективам обрести свой дом, давать концерты для односельчан, разнообразить досуг на селе, - считает Василий Голубев.

Как сообщил глава региона, развитие сферы культуры продолжается и в городах области. Ведётся капитальный ремонт Ростовского государственного музыкального театра, областного краеведческого музея. Для десяти муниципальных образований приобретены комплексы информационно-библиотечного обслуживания. Закуплено четыре автобуса для нужд областных музеев.

По решению губернатора области накануне Всемирного дня театра присуждены разовые выплаты ветеранам сцены. Их получат более 100 донских деятелей искусства.

- У вас одна из самых благородных и ответственных миссий,  - обратился к работникам культуры в ходе торжественного мероприятия Василий Голубев. – Вы и ваши коллеги бережно храните духовные традиции многонационального Дона, ведёте активную просветительскую работу, приобщаете молодое поколение к искусству, сохраняете высокие нравственные ценности. Без всего этого благополучное будущее донской земли представить невозможно.

Лучшим специалистам сферы культуры губернатор вручил областные награды и поощрения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: