«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Границу между Ростовской и Воронежской областями внесли в Единый государственный реестр недвижимости

В марте 2019 года Федеральная кадастровая палата Росреестра обеспечила внесение сведений о границе между Ростовской областью и Воронежской областью в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

В ноябре 2018 года в ведомстве было принято решение о том, что проверка прохождения границ между субъектами Российской Федерации на предмет пересечения с границами земельных участков, проведение землеустроительной экспертизы и внесение сведений о таких границах в ЕГРН должны осуществляться центральными аппаратами Росреестра и Кадастровой палаты.

Губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым и временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области А.В. Гусевым 03.09.2018 подписано Соглашение о координатном описании границы между субъектами Российской Федерации Воронежской областью и Ростовской областью, утвержденное Областным законом Ростовской области от 25.12.2018 № 83-ЗС «Об утверждении заключения Соглашения о координатном описании границы между субъектами Российской Федерации Воронежской областью и Ростовской областью».

В настоящее время доля количества участков границ между Ростовской областью и граничащими с ней субъектами Российской Федерации, сведения о которых внесены в ЕГРН, составляет 20%.

Проведение землеустроительных работ по описанию местоположения согласованных и утвержденных границ между Ростовской областью и смежными субъектами Российской Федерации предусмотрено основными мероприятиями Государственной программы Ростовской области «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области», утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 17.10.2018 № 642. Землеустроительные работы планируется проводить за счет экономии средств областного бюджета.

После проведения вышеуказанных работ и внесения сведений в ЕГРН о границах между Ростовской областью и субъектами Российской Федерации в 2019-2020 годах запланированы землеустроительные работы по описанию местоположения границ муниципальных образований Ростовской области.

В отношении границ населенных пунктов Ростовской области в соответствии с комплексным планом Министерством строительства Ростовской области разработан план мероприятий. Данное полномочие относится к компетенции органов местного самоуправления.

Согласно разработанному плану мероприятий в 2018-2019 годах прорабатывается механизм финансирования расходов на проведение работ по описанию местоположения границ населенных пунктов Ростовской области.

В 2019-2020 годах планируется продолжение проведения работ по описанию местоположения границ населенных пунктов и внесению данных сведений в ЕГРН, которые должны выполняться за счет муниципальных бюджетов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: