«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Министр информационных технологий и связи Ростовской области ответил на вопросы дончан по переходу на цифровое телевещание

Общение с гражданами по телефону в редакции продолжалось около двух часов. За это время Герман Лопаткин ответил более чем на два десятка вопросов. Звонки министру поступали из разных уголков области. В основном читателей интересовали технические аспекты подключения к «цифре».

С министром советовались, какую аппаратуру и оборудование лучше всего использовать для приема цифрового сигнала, интересовались, как узнать, что они смотрят – аналог или цифру, как подключиться к новому формату. Практически с каждым позвонившим министр начинал разговор с фразы: «У вас рядом с логотипом канала горит буква «А»? И в зависимости от ответа подробно инструктировал, какие действия предпринимать дальше.

Людей волновал и вопрос цены перехода на «цифру», а также возможность предоставления социальной помощи и льгот малоимущему населению. Герман Лопаткин рассказал, кто может рассчитывать на льготу при приобретении цифрового оборудования, как и где ее можно оформить.

Кроме того, министр записал основные вопросы и контакты всех дозвонившихся и пообещал, что специалисты министерства будут выезжать и помогать жителям настраивать оборудование.

Напомним, 3 июня в Ростовской области полностью прекратится аналоговое телевещание. Уже сегодня министерством информационных технологий и связи региона проводится активная информационно-разъяснительная кампания. На жителях области, которые уже пользуются спутниковым телевидением, отключение аналоговой трансляции никак не отразится.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: