На Дону будет реализован проект «Земский учитель»

Игорь Гуськов принял участие в заседании коллегии донского министерства образования

65 млрд рублей будет направлено на развитие сферы образования Ростовской области. Эти деньги пойдут на реализацию госпрограммы Ростовской области «Развитие образования», которая полностью синхронизирована со стратегией развития региона до 2030 года.

Об этом накануне, 20 февраля, рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на заседании профильной коллегии по подведению итогов деятельности сферы и планах на 2019 год.

Коллегия министерства началась с хорошей новости.

- Буквально только что в своем послании Федеральному собранию на 2019 год президент России Владимир Путин объявил о старте программе «Земский учитель», по аналогии с уже существующей – «Земский доктор», - рассказал Игорь Гуськов. – Миллион рублей для обустройства получат молодые учителя, которые примут решение работать в селах и малых городах. А это значит, что и на донской земле благодаря этой программе мы сможем решить кадровые проблемы на селе.

Первый замглавы региона подчеркнул, что в 2018 году система образования Ростовской области достигла на 100% всех показателей указов президента РФ.

Главные результаты – сохранение нулевой очередности в детские сады для малышей от 3 до 7 лет. В 2018 году создано 3 тысячи дополнительных мест, в том числе путем строительства 11 детсадов. На 2019 год запланировано строительство девяти дошкольных учреждений.

- Впервые полностью ликвидирована очередь на получение жилья для детей-сирот, начиная с 2019 года, мы будем идти год в год – сколько детей этой категории нуждается в жилье, столько и будет выделено, - отметил Игорь Гуськов.

Рост зарплаты учителей, значительные успехи в деле профилактики правонарушений  - этих и других положительных результатов удалось достичь благодаря тому, что сфера образования на Дону остается одной из самых емких по финансированию. В минувшем году только из областного бюджета на нее было выделено свыше 40 млрд рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: