В Ростове-на-Дону прошел открытый турнир «Южный Форпост» по пауэрлифтингу

В донской столице прошел открытый турнир «Южный Форпост» по пауэрлифтингу: жиму лежа, становой тяге и народному жиму среди мужчин и женщин.

В соревнованиях, которые прошли в Спортшколе №13,  приняли участие 120 человек из городов — Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Шахты, Таганрог, Каменск-Шахтинский, Гуково, Зверево, Сочи, Краснодар, Ставрополь. В числе участников были заявлены и новички и «звезды»  пауэрлифтинга -титулованные спортсмены, чемпионы Мира и Европы.

Как сообщили в городском Управлении по физической культуре и спорту, результаты соревнований превзошли все ожидания! На турнире зафиксировано около 10 рекордов России.

В жиме «лежа в экипировке» в весовой категории до 125 кг рекорд России установил прославленный ветеран Сергей Стародубский,  показав результат 315 кг.

В безэкипировочном жиме лежа в весовой категории свыше 140кг не было равных Борису Трофимову ( представителю г. Гуково). В становой тяге (весе 110 кг) лучшим стал Александр Пахучий  из Новочеркасска с результатом 300кг.

Супер-результат у Александра Карпенко из г. Зверево абсолютного Чемпиона мира WPC, который без экипировки с использованием коленных бинтов при собственном весе 86 кг присел 330 кг, пожал 185 кг и потянул 345 кг. Установил рекорд России в тяге и сумме троеборья по версии Федерации WPC — с суммой 860 кг.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: