«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Корейская диаспора Дона отметила Новый год по восточному стилю

Региональная общественная организация «Объединение корейцев Ростовской области» 7 февраля отметила Новый год по восточному стилю. В Ростов съехались представители диаспоры из разных муниципальных образований области. Традиционно в таких праздниках участвуют представители других национальных объединений Дона.

Организаторами праздника выступила молодежь диаспоры. Это одна из древних корейских традиций: молодежь с утра посещает старшее поколение, дарит подарки. На праздновании Нового года молодые люди представили обширную творческую программу.

Первые корейцы появились в нашем регионе более 150 лет назад, когда крестьяне ввиду сложных социально-экономических условий начали бежать из Кореи в Приморье. Вторая волна эмиграции прошла в 1910-1945 годах – в период японской оккупации и репрессий в Корее.

В 50-х годах прошлого столетия в Ростовской области начали активно выращивать рис, что послужило толчком для появления корейцев на донской земле.

Корейская диаспора – одна из самых многочисленных на Дону. Как считает ее руководитель Александр Ким, сегодня корейская культура вызывает большой интерес у всех жителей области. Подтверждением этого стало большое количество гостей на праздновании Нового года.

По мнению начальника областного управления социально-политических коммуникаций Максима Даниленко, такие мероприятия призваны еще раз подчеркнуть гармоничность национальных отношений на Дону. Именно это разнообразие, стремление к сохранению традиций позволяет области сохранять ее уникальность.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: