В Ростове будет создана экспертная креативная площадка по развитию молодежной политики в городе

Об этом шла речь на планерном расширенном совещании главы Администрации города. С докладом «О поддержке и реализации молодежных проектов и инициатив в городе Ростове-на-Дону в 2018 году» выступил начальник отдела по делам молодежи Андрей Косенко. Он отметил, что за прошедший год поступило более 100 инициативных предложений от молодежных общественных объединений города, и большая часть из них была реализована!

- Поддержка ростовской молодежи, ее инициатив и движений – это одно из приоритетных направлений деятельности городской власти. Мы мотивируем талантливых ребят на участие в общественной жизни города, - подчеркнул выступающий.

Отделом по делам молодёжи на постоянной основе осуществляется информационно - методическая поддержка талантливой молодежи, сопровождение молодёжных социальных проектов. Для этого ежегодно проводятся 10 молодежных конкурсов. В частности, в ноябре прошлого года состоялось подведение итогов городского конкурса социальных проектов. Конкурс проводится по пяти номинациям, среди них «Патриотическое воспитание молодежи», а также «Профилактика негативных явлений в молодежной среде». В номинации «Профилактика негативных явлений в молодежной среде» по решению экспертного совета 1 место занял проект «Фестиваль - Калейдоскоп культур», подготовленный Ростовским государственным экономическим университетом. Целью проекта является профилактика негативных явлений, укрепление гражданского единства. 3 место в этой номинации досталось любимому многими ростовчанами проекту «Молодежная благотворительная патриотическая акция «Дороги славы – наша история».

Кроме того, в целях развития научного потенциала организована поддержка проведения городской научно-практической конференции «Молодежная инициатива» и деятельности городского клуба «Молодые кадры – будущее Ростова». По итогам конференции все участники получили научную поддержку своих идей, проектов, исследований и возможность внедрения их в социально-экономическое развитие города.

- В 2018 году финансовую поддержку из городского бюджета получили 24 молодежных проекта. И еще 58 проектам была оказана организационная, информационная, консультационная и методическая поддержка, - подчеркнул Андрей Косенко.

Успехи ростовчан отмечены и на высоком уровне. Так, в списке победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов 10 – это руководители молодежных объединений, осуществляющие свою деятельность на территории нашего города.

- Мы должны создать все условия и возможности для успешной социализации и эффективной самореализации нашей молодежи. Кроме того, участие в общественной и социальной жизни города, позволит юным ростовчанам полнее реализовать свой потенциал, укрепит уверенность в своих силах и своем будущем. И Ростову, без сомнения, нужны новые идеи, инновационные проекты, креативные решения. Поэтому мы будем и дальше развивать эти направления молодежной политики, - отметил глава Администрации города Виталий Кушнарев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: