Комиссия гордумы по самоуправлению: 86% наказов избирателей выполнено

На заседании постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью под председательством Виталия Лазарева депутаты рассмотрели вопрос «О работе Администрации города Ростова-на-Дону по исполнению наказов избирателей, поступивших в ходе выборов депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва (за 2018 год)».

Начальник Управления документационного обеспечения Администрации города Павел Волошин проинформировал депутатов, что по состоянию на 31 октября текущего года Администрацией города выполнено 445 из 513 наказов, поступивших от избирателей в ходе кампании по выборам депутатов гордумы шестого созыва, которые состоялись 13 сентября 2015 года. Это составило 86% от их общего количества.

Председателем городской Думы – главой города Ростова-на-Дону в Администрацию города на исполнение было передано 137 наказов. Из них исполнено 84, остальные 53 наказа запланированы к исполнению в 2018-2021 годах и находятся на контроле.

В адрес главы Администрации города как кандидата в депутаты городской Думы было получено 380 наказов, из которых выполнен 361, что составляет 95% от их общего количества.

В 2018 году по поступившим наказам в адрес главы Администрации в сфере транспортного обслуживания и дорожного хозяйства, в частности, отремонтирован тротуар по улице Возрождения, реконструирована автодорога по ул. 2-я Володарская от пер. Аэроклубовский до пер. Салютина, выполнен ямочный ремонт въезда на придомовую территорию по пер. Рыбный, 34, установлены светофоры на пересечении улицы Каскадная и переулка Днепровский.

В рамках исполнения наказов избирателей по жилищно-коммунальному направлению признан аварийным многоквартирный дом № 53 лит. А по улице Мечникова.

По наказам избирателей в строительной сфере выполнены работы по укреплению фундамента и усилению строительных конструкций здания стационара МБУЗ «Детская городская больница № 1», а также по обустройству доступности для маломобильных групп населения (установлен пандус, обустроен вход для инвалидов-колясочников, оборудован санузел для инвалидов)

Как отметил Павел Волошин, в настоящее время 19 наказов остаются на контроле до окончательного решения поставленных гражданами вопросов, принятия мер и выполнения предусмотренных законодательством процедур. Это 11 обращений в сфере транспорта и дорожного хозяйства, 4 наказа в социальной сфере и 4 обращения в сфере строительства и архитектуры.

По словам Павла Волошина, выполнение оставшихся наказов находится на контроле Администрации города, является приоритетным направлением ее деятельности и зависит от возможностей финансового обеспечения с учетом существующей социально-экономической ситуации.

Депутаты городской Думы приняли представленную информацию к сведению, поручив провести ревизию наказов избирателей, остающихся на контроле, и оптимизировать сроки выполнения необходимых работ.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: