Более тысячи ростовчан посетили фестиваль казачьей песни «Золотая осень»

В Ленинском районе донской столицы в парке культуры и отдыха им. М. Горького прошел фестиваль казачьей песни «Золотая осень», в котором приняли участие более 1000 жителей и гостей города. Организатором мероприятия выступил атаман Ростовского Казачьего Союза Александр Яцкевич при поддержке Комитета по межнациональным вопросам, религии и казачества Администрации города и администрации Ленинского района.

Зрители увидели казачьи игрища и забавы, приняли участие в шуточных конкурсах и розыгрышах призов.

С показательными выступлениями по виртуозному владению шашкой выступили воспитанники Региональной общественной организации боевых искусств «Патриот Отечества» станицы Атаманской.

Задорные и напевные песни и зажигательные танцы прозвучали в исполнении народного танца «Донские родники», казачьего ансамбля «Звонница» станицы Атаманская, ансамбля «Лазоревый цветок» станицы Александровская, войскового народного ансамбля казачьей песни «Лазорик», ансамбля «Россиянка» станицы Иверской и образцового ансамбля народного танца «Каблучок». Грамоты и дипломы коллективам – участникам фестиваля были вручены от Комитета по межнациональным вопросам, религии и казачества Администрации города и Ростовского Казачьего Союза

При поддержке Всероссийской Федерации мас-рестлинга и студенческого спортивного клуба ЮФО для самых маленьких жителей города были проведены показательные поединки по мас-рестлингу. Все юные спортсмены были награждены грамотами и памятными призами.

Также на протяжении праздника все желающие могли отведать традиционное блюдо донской кухни – уху и угоститься чаем с сушками.

Фестиваль позволил каждому окунуться в атмосферу донской казачьей культуры и познать самобытность казачьего народа.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: