На развитие аграрной отрасли Дона будет направлено 35 млрд рублей до 2030 года

Областная государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» была утверждена на заседании регионального правительства 16 октября. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Программа разработана на 2019-2030 годы и направлена на обеспечение развития отраслей агропромышленного комплекса Ростовской области, а также устойчивого развития сельских территорий.

- Общий объем финансирования за счет средств федерального и областного бюджетов на весь период реализации государственной программы составит 35 млрд рублей, - рассказал Константин Рачаловский. - В результате реализации программных мероприятий ожидается увеличение притока инвестиций в агропромышленный и рыбохозяйственный комплексы и рост показателей сельхозпроизводства.

Так, объем производства сельхозпродукции должен возрасти, согласно предварительным расчетам, на 24%, площадь мелиорируемых земель – на 48,8 тысячи гектаров. Кроме того, должна возрасти финансовая устойчивость сельхозпредприятий за счет повышения рентабельности производства на 17% к 2030 году, и как следствие – доходы сельских жителей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: