Конкурс «ТрудКрут» и юбилейный слет «атомных» студенческих отрядов прошли в Ростовской области

Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди студенческих строительных отрядов «ТрудКрут» прошел 13 и 14 октября в Ростове-на-Дону в рамках Всероссийского слета студенческих отрядов. Команды семи федеральных округов соревновались в номинациях «Штукатурно-малярные и каменные работы» и «Охрана труда».

-Студенческие отряды играют важную роль в гражданском, патриотическом и трудовом воспитании граждан нашей страны, - сказал, открывая мероприятие, министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц. – Именно в студенческих отрядах молодые люди реализуют свои способности, учатся товариществу и взаимовыручке, приобретают необходимый трудовой опыт.

Минстрой Дона, строительные организации Ростовской области активно поддерживают студенческие отряды, добавил Сергей Куц. Бойцы студотрядов востребованы на строительных объектах Ростовской области, что, кстати, показала подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, когда практически на всех объектах строительства трудились ребята в куртках ССО.

И пусть команда Южного федерального округа оказалась в шаге от призового места, ребята поняли, что такое командная работа, дружба и взаимовыручка.

В рамках всероссийского студенческого форума прошел десятый, юбилейный, слет студенческих отрядов атомной отрасли.

-Символично, что юбилейный слет мы проводим на донской земле, где 10 лет назад зарождалось движение атомных студенческих строительных отрядов, - сказал донской министр строительства. – Именно на Ростовской АЭС начал работу первый студенческий отряд. В общей сложности Ростовская АЭС взрастила для отрасли и страны более тысячи бойцов и многие из них приняли решение связать свое будущее с атомной отраслью.

Сегодня число участников движения студенческих строительных отрядов в атомной отрасли перевалило за 1600. В составе 68 студенческих строительных отрядов из 31 субъекта Российской Федерации они успешно трудятся на 11 площадках капитального строительства в России и за рубежом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: