В Ростове проводят гидравлические испытания тепловых сетей и тепловых вводов

В соответствии с требованиями нормативных документов теплоснабжающие организации города Ростова-на-Дону дважды в год - после окончания отопительного сезона и перед началом следующего проводят мероприятия по гидравлической опрессовке тепловых сетей.

Испытания направлены на выявление дефектов на сетях, с целью их устранения.

В середине апреля прошли гидравлические испытания тепловых сетей районных котельных ООО «ЛУКОИЛ-Ростовэнерго» в трех районах города: в Первомайском, Ворошиловском и Октябрьском районах.

С 15 по 23 июля ООО «ЛУКОИЛ-Ростовэнерго» проводит гидравлические испытания на тепловых сетях от теплоисточника РТЭЦ-2 и ЦК.

- Сокращение или отмена испытания тепловых сетей невозможна, без риска сорвать отопительный сезон. Этого не допустят и контролирующие государственные органы. Первоочередная задача - это качественная подготовка к безаварийному отопительному сезону, - прокомментировала директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Анна Нор-Аревян. - А для этого необходимо особенно внимательно проверить все возможные слабые места в системе теплоснабжения города.

Отметим, с началом испытаний теплоснабжающие организации переходят на круглосуточный режим работы, для скорейшего решения вопроса подачи горячего водоснабжения жителям Ростова-на-Дону и качественной подготовки к безаварийному прохождению отопительного сезона 2018-2019 гг.

Над устранением выявленных дефектов будут трудиться более 20 аварийных бригад ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» и АО «Теплокоммунэнерго».

На время испытаний горячее водоснабжение будет временно ограничено:

в центральной части города - в границах улиц: набережная р. Дон – ул. Сиверса – ул. Маркова – ул. Локомотивная – ул. Мечникова – ул. Текучева – пр. Театральный – пр. Шолохова – 22 и 21 линии, а также по улицам: Курская, Тамбовская, Воронежская, Футбольная, Павленко;

в западном жилом массиве - в пределах улиц: пр. Малиновского – ул. Доватора – ул. Мадояна – пр. Стачки – ул. Литвинова – ул. 2я Володарского – ул. Заводская – ул. Каширская, а также в жилом массиве «Левенцовский» и по улицам: Пескова, пер. Машиностроительный, С. Разина, 3-я Кольцевая, Профсоюзная.

По завершении работ горячее водоснабжение будет в полном объеме без дополнительного оповещения.

Внимание! Администрация города Ростова-на-Дону убедительно просит ростовчан в случае обнаружения течи, размыва грунта или дорожного покрытия не приближаться к месту дефекта, быть осторожными и внимательными и немедленно сообщить об этом по телефонам круглосуточных диспетчерских служб

- ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» (863) 234-89-44;

- АО «Теплокоммунэнерго» (863) 274-50-15;

- ОИДЦ «05» Департамента ЖКХ и энергетики 05, 244-26-64, 244-26-91, 244-25-98.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: