Дни культуры Исландии пройдут в Ростовской области

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Исландии в Российской Федерации Берглинд Асгейрсдоттир и Губернатор Ростовской области Василий Голубев

Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатора Ростовской области Василия Голубева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Исландии в РФ Берглинд Асгейрсдоттир.  Встреча состоялась  в ходе официального визита делегации в Ростовскую область сегодня, 25 апреля.

Госпожа Берглинд Асгейрсдоттир рассказала о том, что ростовчан ждут лекции, кинофильмы, фотовыставки, подготовлена кинолента о национальной сборной Исландии, о футболистах.

- Дни культуры Исландии состоятся в Ростове в мае, до начала стадии интенсивной подготовки к чемпионату мира. Программа интересная и разнообразная, можно сказать, что это будет РR-кампания республики в регионе. Надеемся, что ростовчане почувствуют культуру страны, ее колорит,- сказала госпожа посол.

Василий Голубев поддержал эту идею.

- В регионе и до ЧМ, и во время футбольных баталий будут проходить различные культурные мероприятия, посвященные странам – гостям чемпионата. Уверен, Дни Исландии в Ростове хорошо впишутся в этот ряд, - отметил губернатор.

Посол сообщила, что в Ростов-на-Дону 26 июня на отборочный матч между командами Исландии и Хорватии приедет заметное число исландских болельщиков.

- Спрос на билеты на игру в Ростове-на-Дону огромный, такой же был во время чемпионата Европы во Франции 2 года назад, - отметила  Берглинд Асгейрсдоттир.

Василий Голубев пообещал оказать самый теплый прием гостям из Исландии на предстоящем матче.

- Ростовчане любят футбол, интерес к чемпионату очень высокий. Гостеприимство и радушный прием можно уже считать своеобразным трендом дончан, они любят гостей и умеют их достойно встречать. Убежден, исландским болельщикам понравится на донской земле, - сказал губернатор.

В ходе встречи в донском правительстве также обсуждались другие вопросы двустороннего сотрудничества между Ростовской областью и Республикой Исландией.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: