Параметры областного бюджета Ростова на 2018 год выросли более чем на 887 миллионов рублей

23 апреля на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджету, налогам и собственности заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова представила для обсуждения проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Изменения подготовлены в связи с дополнительным поступлением в областной бюджет федеральных трансфертов, перераспределением расходов по приоритетным направлениям.

- Дополнительные денежные средства из федерального бюджета составили 887,4 млн рублей, - сообщила Лилия Федотова. - 590 млн рублей из этих средств будет направлено на развитие донского здравоохранения.

Так, на обновление материально-технической базы детских поликлиник предусмотрено 418,6 млн рублей, на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан - 94,2 млн рублей, 40 млн рублей направят на модульные конструкции врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов.

За счет средств областного бюджета дополнительно направлены средства на капитальный ремонт, строительство школ и детских дошкольных учреждений в Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге, предусмотрена реконструкция стадиона в г. Шахты.

С учетом этих изменений параметры областного бюджета на 2018 год предлагаются к увеличению на 887,4 млн рублей и составят: по доходам - 158,5 млрд рублей, по расходам  – 172,3 млрд рублей.

25 апреля законопроект будет рассмотрен на 54-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: