Для актива городского совета ветеранов провели военно-патриотическую экскурсию

20 апреля более 50 человек – актив ветеранского движения  города и  юнармейцы -  приняли участие в военно-патриотической экскурсии к местам боевой славы «Дорогами побед», организованной Департаментом социальной защиты населения города Ростова-на-Дону. 

В этом году исполняется 10 лет с момента  присвоения  Ростову высокого и почетного звания «Город воинской славы». Беспримерное мужество  бойцов  и  подвиг мирного населения во время Великой Отечественной войны доказали, что донская столица достойна этого звания. Ростов четырежды становился ареной ожесточенных боев. Именно в нашем городе фашистские войска потерпели первое крупное поражение с начала Второй мировой войны и не смогли прорваться на Кавказ. Ростов стал первым областным центром и первым крупным городом, отбитым у оккупантов. И ростовчане гордятся своей историей и помнят подвиг тех, кому они обязаны мирным небом над головой.

Во время экскурсии ростовчане возложили цветы у памятника участнику водружения знамени Победы над Рейхстагом Алексею Бересту, установленному 3 мая 2016 года.

Следующим пунктом экскурсии стало посещение областного музея краеведения, знакомство с выставочными экспозициями, а также просмотр фильма, посвященного сражениям на донской земле.

И завершилась экскурсия у мемориального комплекса «Кумженская роща». В состав Кумженского мемориала входят пять пилонов, четыре стелы Славы, монумент «Штурм» и памятные плиты, на которых высечены названия боевых частей, участвовавших в боях за Ростов.

Благодаря сопровождению профессионального экскурсовода участники узнали много нового не только о памятниках, которые посетили, но и неизвестные  страницы из жизни южной столицы. И ветераны и  молодежь  выразили  благодарность  организаторам  за увлекательное и познавательное мероприятие.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: