Миллион на благоустройство: продолжается прием заявок на участие в федеральном конкурсе дворовых территорий

Продолжается прием заявок на участие в федеральном конкурсе дворовых территорий «Эстафета гармонии, развития и общности». Победители могут выиграть миллион рублей на благоустройство дворовой территории. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Напомним, конкурс проходит с 15 декабря 2017 года по 25 мая 2018 года. Участвовать в нем могут уже реализованные проекты по улучшению дворов. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на портале http://dvor.ergo.ru/ и разместить фото или видео реализованного проекта благоустройства дворовой территории.

Далее нужно поделиться проектом в социальных сетях, используя хэштеги #спортдвор #уютныйдвор #безопасныйдвор.

Номинации конкурса: «Спортивный двор», «Безопасный двор», «Уютный двор». Принять участие можно в нескольких номинациях конкурса, но победить - только в  одной.

Прием заявок и голосование проходит до 18 мая. Подведение итогов и определение победителей состоится в рамках празднования Всемирного Дня соседей 25 мая 2018 года.

Гранты на благоустройство получат восемь дворов в размере 1 млн рублей за первое место, 500 тысяч рублей за второе место и по 100 тысяч рублей шесть конкурсантов, занявших третье место.

- На сегодняшний день в конкурсе принимают участие четыре проекта из Новочеркасска, Донецка и Азова. Проголосовать за понравившиеся проекты можно на сайте http://dvor.ergo.ru/ , - пояснил Сергей Сидаш. – Но время еще есть. Уверен, достойных дворов на Дону множество. И каждый имеет хорошие шансы стать победителем.

- Поддержанный Минстроем России конкурс, который проводит компания ЭРГО, позволит реализовать идеи по облагораживанию нескольких дворов многоквартирных домов. Их жители уже занялись благоустройством придомовых территорий и смогут получить финансовую поддержку на продолжение этой работы, - отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: