«Ростов-Дон» в четвертьфинале Лиги чемпионов

В субботу, 24 февраля, «Ростов-Дон» в ответной встрече победил «Нюкебинг» в матче основного раунда Лиги чемпионов и обеспечил себе выход в четвертьфинал турнира!

«Ростов-Дон» (Россия) - «Нюкебинг» (Дания) – 32:22 (14:13)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (0/3), Седойкина (2/10, 20%), Пессоа (12/23, 52%); Сливинская, Манагарова - 5, Родригес - 3, Вяхирева - 8, Судакова, Маслова, Макеева - 1, Дембеле - 4, Булатович - 4, Ильина, Степанова, Барбоса - 4, Борщенко - 3.

Открыли счет матча на 2-й минуте гости Дворца спорта — Лаерке Педерсен подобралась к нашей зоне с правого края, мяч залетел в ворота рикошетом от Анны Седойкиной.

Начало матча напомнило встречу соперников в Нестведе, только на домашней площадке «Ростов-Дона» команды поменялись местами. Игра шла мяч в мяч, но минимальным преимуществом все-таки владел «Нюкебинг». После 15-ти минут игры, когда счет стал 7:9 не в пользу дончанок, Фредерик Бужан решил заменить Анну Вяхиреву, которая забросила к этому моменту три мяча, на Катарину Булатович. Вместо Анны Седойкиной в ворота встала Маисса Пессоа.

На 18-й минуте Александрина Кабрал Барбоса решилась на дальний бросок в пустые ворота, но мяч пролетел выше перекладины. А уже спустя минуту Юлия Манагарова в отрыве сравняла счет - 9:9. Следующая атака могла вывести «Ростов-Дон» вперед, но Сираба Дембеле сделала неудачую передачу на правый край капитану.

На 21-й минуте Дембеле получила пас от Маиссы, бросила мяч четко под перекладину ворот «Нюкебингу» и вывела «Ростов-Дон» вперед — 10:9. Гости взяли первый тайм-аут, после которого смогли завершить тайм с минимальным отставанием — 13:14.

Вторая половина встречи началась с голов Родригес, Вяхиревой, Дембеле и Манагаровой, в действиях же «Нюкебинга» чувствовалась неуверенность. Даже «звезда» датского чемпионата Кристина Кристиансен ничего не смогла «предложить» хозяйкам, забив за всю игру всего три гола.

К 50-й минуте «Ростов-Дон» уже вел 9 мячей — 27:18.

На 56-й минуте Маисса Пессоа два раза подряд спасла свою команду, что привело в восторг всех зрителей Дворца спорта, а команда зааплодировала нашему голкиперу!

Матч завершился уверенной победой «Ростов-Дона» — 32:22! Лучшим бомбардиром этого матча в составе нашей команды стала Анна Вяхирева! А лучшим игроком была признана Маисса Пессоа!

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: