Губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Музей «Самбекские высоты» должен стать местом притяжения»

По информации пресс-службы губернатора Ростовской области до конца этого года может быть заключён договор с подрядчиком строительства музейного комплекса «Самбекские высоты». Вопросы организации нового музея обсудили вчера, 14 декабря, в правительстве области, на совещании которое провёл губернатор Василий Голубев.

Глава региона поручил в ближайшее время учредить организационный комитет по строительству музея, а также рабочие группы по созданию каждого элемента музейного комплекса. Василий Голубев особо акцентировал внимание на привлечение к работе ветеранов и представителей поисковых отрядов.

Музей должен быть построен за два года и открыт 9 мая 2020 года – к 75-летию Великой Победы, напомнил Василий Голубев.

- Это музей Ростовской области, который должен стать местом притяжения для сотен тысяч наших земляков и гостей Дона, - заявил глава региона. – Наша задача – показать, как жители Дона сражались, находились в оккупации, работали в тылу. Для этого комплекс необходимо наполнить интерактивной составляющей.

На стройплощадке губернатор также предложил для общественного контроля разместить камеры, которые будут транслировать ход работ в Интернет.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: