Глава Администрации Каменска-Шахтинского: проблема реализации продукции хлебокомбината не имеет решения на местном уровне

В четверг, 14 декабря, глава Администрации города Каменска-Шахтинского Олег Каюдин провёл встречи с коллективами ЗАО «Каменский хлебокомбинат» и АО «Каменский стеклотарный завод».

Генеральный директор «Каменского хлебокомбината» Ольга Шафоростова подняла вопрос, который на сегодняшний день является одним из важнейших для возглавляемого ею предприятия: обилие сетевых магазинов. Как следствие, небольшие местные магазины закрываются, не выдерживая конкуренции, что в свою очередь, делает невозможным поставку продукции хлебокомбината на прилавки города в достаточном количестве и ассортименте.


Олег Эдуардович ответил, что прекрасно понимает сложившуюся ситуацию, но, к сожалению, решить её на уровне муниципалитета невозможно. Он предложил организовать встречу руководителей таких же небольших предприятий области, выпускающих хлебо-булочную и кондитерскую продукцию, пригласить на неё директора департамента потребительского рынка РО Ирину Теларову и обратиться за помощью в решении данного вопроса.  Далее, работники предприятия задавали О. Каюдину волнующие их вопросы. В большинстве своём, они касались проблем ЖКХ и благоустройства города, качества дорожного покрытия и уличного освещения, невыполнения графика движения общественного транспорта, поведёрного вывоза твёрдых коммунальных отходов, финансирования ремонтных работ в образовательных учреждениях. Также был поднят вопрос о строительстве новых объектов на территории Каменска без размещения информации об объекте.

На АО «КСТЗ» граждане задавали практически те же вопросы, что и на предыдущей встрече. Жителей города также волнуют: отсутствие освещения на пешеходных переходах; неудобство городских тротуаров для инвалидов-колясочников из-за неравномерности покрытия (например, участки возле магазинов отличаются по уровню от лежащего рядом асфальтового покрытия); реклама на ограждениях пешеходных переходов; нехватка специалистов в учреждениях муниципальной медицины; озеленение города. Работники предприятия, проживающие в МКР Лиховском, обратились к Главе Администрации города с просьбой оказать содействие в пуске дополнитеной маршрутки на 6 часов утра в субботу и воскресенье по маршруту «МКР Лиховской — Каменск-Шахтинский», так как в выходные дни невозможно вовремя добраться на работу.

Ни один вопрос не остался без ответа. Кроме того, все проблемы, озвученные каменчанами на этих встречах, были запротоколированы и, по возможности, будут решаться. Олег Эдуардович отметил, что подобные встречи будут проводиться и в дальнейшем.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: