Ростехнадзор приступил к проверке готовности энергоблока №4 Ростовской АЭС к физическому пуску

На строящемся энергоблоке №4 Ростовской атомной станции стартовала целевая комплексная проверка Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора). Это последняя проверка перед физпуском, которая продлится до 20 ноября. Инспекторы проверят объект по таким критериям, как готовность персонала, систем и объектов.

Как пояснил заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин, положительное заключение целевой комиссии Ростехнадзора будет означать полную готовность энергоблока к началу этапа физического пуска, то есть загрузки в реактор тепловыделяющих сборок с ядерным топливом.

В настоящее время в соответствии с планом подготовки энергоблока к физическому пуску, на энергоблоке №4 специалисты ОАО «Атомтехэнерго» и кураторы службы заказчика Ростовской АЭС осуществляют ревизию основного и вспомогательного оборудования первого и второго контуров реакторной установки. В рамках ревизии ведется подготовка к вводу в дежурство каналов систем безопасности. Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на конец 2017 года.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: