Количество ДТП на Дону уменьшилось почти на 11 процентов

Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения провел сегодня, 17 октября, заместитель губернатора Владимир Крупин.

По итогам девяти месяцев на автодорогах Ростовской области произошло 3254 ДТП, что почти на 11 % меньше аналогичного периода 2016 года. На 19,5% снизилось количество погибших – в регионе дорожно-транспортные происшествия в этом году унесли жизни 405 человек, за девять месяцев прошлого года в результате ДТП погибли 503 человека.

В дорожно-транспортных происшествиях продолжают гибнуть дети – за девять месяцев этого года аварии на дорогах унесли жизни 17 несовершеннолетних, столько же детей погибло с января по сентябрь в прошлом году. Как отметила министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина, большинство погибших детей находились вместе с родителями в транспортных средствах – к сожалению, нарушителей ПДД не останавливают ни чувство самосохранения, ни страх за потомство, ни социальная реклама, призывающая соблюдать правила дорожного движения.

В продолжение темы на заседании обсудили планы по разработке программ по формированию законопослушного поведения участников дорожного движения на территории городов и районов области. Уже в декабре 2018 года эти программы должны действовать во всех муниципалитетах – таково поручение президента России Владимира Путина.

В ходе заседания местным властям порекомендовали ускорить работу по данному направлению, исключив формальный подход к столь серьезному вопросу.

Также в ходе заседания было отмечено, что в текущем году достигнуто более чем на 10 % снижение автоаварий с участием пассажирского транспорта. При этом полицейские отмечают, что почти в каждом третьем ДТП с участием общественного транспорта виноваты водители автобусов. За допущенные правонарушения в отношении юридических лиц составлено 22 административных материала, в отношении должностных лиц – более 200.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос безопасности на железнодорожных переездах. Как отметил представитель СКЖД, в Ростове-на-Дону  железнодорожный переезд на улице Мечникова остается наиболее аварийноопасным, на нем часто происходят ДТП и регулярно фиксируются нарушения правил дорожного движения. Из-за интенсивности движения поездов и автотранспорта на подъезде и на самом переезде образуется  большое скопление автотранспорта. В связи с этим было предложено рассмотреть возможность отмены левого поворота на ул. Нансена с ул. Курской и с ул. Локомотивной на ул. Курскую.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: