В Казани прошла церемония открытия 22-й выставки «ВолгаСтройЭкспо»

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин открыл 22-ю международную специализированную выставку «ВолгаСтройЭкспо» и 14-ю международную специализированную выставку «Недвижимость. Инвестиционные возможности. Франчайзинг».

Глава Минстроя Татарстана ознакомился со стендами участников выставки и отметил, что Республика Татарстан является одним из самых динамично развивающихся регионов в области строительства и имеет уникальную возможность привлечения в строительный сектор крупных инвесторов. «Строительный комплекс Татарстана богат мощной строительной промышленностью, высоким интеллектуальным потенциалом, качественной рабочей силой и ориентирован прежде всего на создание благоприятной среды для жителей. Нашей сегодняшней задачей является не только сохранить те успехи в области строительства, которые были достигнуты в предыдущие годы, но и обеспечить использование энергоэффективных материалов, инноваций и современных технологий в этой сфере. Уверен, что выставка «ВолгаСтройЭкспо» пройдет в созидательном ключе, поможет повысить информированность и профессиональный уровень участников строительного рынка, расширить деловые контакты и межрегиональные связи», – отметил Ирек Файзуллин.

Министр также посетил стенд БТИ Республики Татарстан. Отрасли технической инвентаризации в этом году исполняется 90 лет. Сегодня республиканское БТИ оказывает услуги не только по технической инвентаризации, а выполняет работы и по межеванию земельных участков, в том числе исправлению кадастровых ошибок, топографической съемке, проектированию, оказывает юридические услуги по оформлению объектов недвижимости.

В рамках мероприятия состоялось и награждение победителей республиканского конкурса «Лучшая организация по охране труда в строительной отрасли Республики Татарстан». Конкурс проводится ежегодно с 2004 года в целях активизации работы по улучшению условий и охраны труда в строительной отрасли, профилактики травматизма и усиления контроля за состоянием охраны труда.  Победителями по I группе «Строительные организации» стали ООО «Арская МСО», ООО «СтройМонтаж-Инжиниринг», ООО «Альметьевское ремонтно-строительное управление»; по II группе «Cпециализированные монтажные организации» ООО «Альметьевское ремонтно-строительное управление»,  ООО «Нижнекамское предприятие «Центромонтажавтоматика»;     по III группе «Предприятия стройиндустрии» завод электромонтажных изделий ОАО «ТАТЭЛЕКТРОМОНТАЖ», за активную работу в организации проведения конкурса были отмечены   Исполнительные комитеты Арского и Альметьевского муниципальных районов.

В этом году в выставке «ВолгаСтройЭкспо» принимают участие более 100 компаний из 38 городов и 22 регионов России, представляющие продукцию и услуги предприятий России, Великобритании Германии, Дания Испании, Италии, Канады, США, Китая, Турции, Финляндии, Чехии, США, Южной Кореи и Японии. Участники представят новинки в области строительных, изоляционных и отделочных материалов, оборудования, станков и инструментов, строительно-дорожной техники и запчастей, инженерных систем и коммуникаций.

В торжественной церемонии открытия также приняли участие заместитель Председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев, заместитель Председателя правления Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Владимир Жуйков, генеральный директор ОАО «Казэнерго» Юрий Елисеев, генеральный директор открытого акционерного общества «Казанская ярмарка» Лев Семенов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: