«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Министр спорта России Павел Колобков посетил Поволжскую академию спорта

С рабочим визитом в Казань прибыл министр спорта России, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков.

В новом для себя статусе Колобков побывал в вузе впервые. Министр в сопровождении статс-секретаря и своего заместителя Натальи Паршиковой, а также ректора Поволжской академии спорта и туризма Юсупа Якубова, подробно ознакомился с образовательными процессами вуза.

Обход учебно-лабораторного корпуса академии начался с посещения анатомического музея и учебного занятия по спортивной физиологии. Пообщавшись в аудитории со студентами-спортсменами и заведующим кафедрой медико-биологических дисциплин академии Андреем Назаренко, министр вспомнил о своих уроках анатомии и заметил, что таких условий для обучения во времена его студенчества не было. Обсуждая перспективы дальнейшей интеграции образовательного процесса и спортивной подготовки, руководство Минспорта России отметило успехи Поволжской академии, которая с 2013 года реализует этот федеральный эксперимент. Министру также продемонстрировали работу нескольких лабораторий Учебно-научного центра подготовки спортивного резерва вуза. Отметив возможности представленного оборудования, Павел Колобков на ходу сделал несколько замечаний работающему на стенде саблисту Олегу Лопатину, подробно расспросил декана факультета физической культуры Ильнура Хурамшина о занятиях студентов в тренажерных залах (они доступны студентам вуза на всех спортивных объектах академии) и оценил преимущества электронного студенческого билета – одного из удобных сервисов информационных систем управления, внедренных в Поволжской академии.

Затем министр пообщался и сфотографировался со студенческим активом вуза, представителями волонтерского корпуса предстоящего чемпионата мира по футболу и Кубка Конфедераций, а также стипендиатами и студентами - менеджерами факультета сервиса и туризма, отметив широкое представительство в вузе российских регионов (в вузе учатся студенты из 62 регионов России). У руководителя Центра дополнительного образования Татьяны Кирилловой министр живо интересовался количеством слушателей и качеством переподготовки специалистов, в том числе, за счет бюджетных ассигнований республики. В завершении своего посещения Павел Колобков побывал в спортивном зале, где ему были представлены студенческие сборные академии по волейболу, баскетболу, футболу и борьбе.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: