«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Парламентарии Татарстана намерены расширить число предпринимателей, которые вправе применять упрощенную систему налогообложения

В первом чтении и в целом принят сегодня на заседании Государственного Совета законопроект о внесении изменений в статью 2 республиканского закона об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Как отметил заместитель председателя Комитета по бюджету, налогам и финансам Камиль Нугаев, законопроект направлен на приведение республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

Федеральным законом N 266-ФЗ скорректированы порядок и условия применения упрощенной системы налогообложения. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, у которых по итогам отчетного (налогового) периода доходы превысят 150 млн. рублей, но не превысят 200 млн. рублей и (или) средняя численность работников превысит 100 человек, но не превысит 130 человек, сохранят право на применение упрощенной системы налогообложения. При этом налоговые ставки для такой категории налогоплательщиков устанавливаются в повышенном размере и составят 8% при объекте налогообложения «доходы» (вместо 6%) и 20% при объекте налогообложения «доходы минус расходы» (вместо 15%) начиная с квартала, по итогам которого допущены превышения».

Принятый законопроект расширяет число налогоплательщиков, которые вправе использовать упрощенную систему налогообложения, то есть льготный порядок уплаты налогов.  «Проект закона призван оказать поддержку малому и среднему бизнесу в условиях нестабильной экономической ситуации», - подчеркнул Камиль Нугаев.

«На проект закона имеются положительные заключения Президента Республики Татарстан, Прокуратуры, Правового управления Госсовета, Счетной и Общественной палат», - проинформировал коллег заместитель председателя Комитета по бюджету, налогам и финансам, а также предложил принять законопроект сразу в трех чтениях.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: